>> 滑冰場介紹(Ice Rinks)

奧地利 茵斯布魯克滑冰場      >>更多滑冰場介紹

茵斯布魯克奧運世界三合一滑冰場,左為冰球場館,右為花式滑冰及短道競速滑冰場館,前為戶外400公尺跑道之長道競速滑冰場。

曾經主辦過1964、1976年兩屆冬季奧運會的奧地利滑雪勝地茵斯布魯克,這次主辦2005年世界大學冬季運動會,在硬體設備方面,將冰上三項競賽的「冰球賽滑冰場館(8000席位)」、「花式滑冰及短道競速滑冰場館(3000席位)」、「露天400公尺長道競速滑冰場 」等,以三合一方式結合在一起,門戶相通,對於參賽的教練與選手來說,前往訓練或觀摩及休息,非常方便舒適。

將於今年10月鐵定啟用的台北市多功能體育館,也有一座可臨時結冰的大體育館滑冰場(15000席位),以及全年開放使用的副館滑冰場( 800-1000席位 )。而台北市小巨蛋多功能體育館與茵斯布魯克的兩室內滑冰場館,在外觀造型及使用規劃上,也有類似相近之處。( 李廣淮 文與攝影 2005/2/5 )

 近看茵斯布魯克滑冰場 (請點選圖片)

本網站所有文字著作權 皆受法律保護,不得擅自引用
運動熱線股份有限公司 Copyright2001
版權所有,轉載必究 謝謝參觀本網站 All Rights Reserved2001