>> 滑冰場介紹(Ice Rinks)


台北小巨蛋滑冰場館即將完工試冰......           >>更多滑冰場介紹

羅興華建築師(中左)、趙工程師(左)、滑冰協會名譽理事長蔣炳正(右)、滑冰&冰球協會秘書長李廣淮(中右),檢察冰場進度。(趙純孝攝)

國內第一座61x30公尺符合冬季奧運會標準規格的台北市多功能(小巨蛋)體育滑冰場,即將完工申請建築使用執照,預定本月開始接通水電,並開始結冰。負責整個設計工程的羅興華建築師,於6月2日邀請全國滑冰協會名譽理事長蔣炳正,與全國滑冰、冰球協會秘書長李廣淮,前往小巨蛋滑冰場 堪驗館內各相關硬體設備。

由於,61x30公尺的小巨蛋冰場,比汐止台灣冰動的40x20公尺冰場大出很多,因此,上百位滑冰運動員所需使用的較大空間的更衣室,是協會建議場館應注意改善之處。

整個小巨蛋的門戶很多,屆時1萬5千觀眾進出場的流動,應該很順暢。(2005/6/3 滑冰 / 冰球協會)

滑冰場全景。(趙純孝攝)

小巨蛋門戶出入口很多,進出非常方便。(趙純孝攝)

小巨蛋61x30m的滑冰場,即將完工,準備近日結冰。(趙純孝攝)

本網站所有文字著作權 皆受法律保護,不得擅自引用
運動熱線股份有限公司 Copyright2001
版權所有,轉載必究 謝謝參觀本網站 All Rights Reserved2001