>> 滑冰場介紹(Ice Rinks)

台北市多功能體育館預計2004年完工    >>更多滑冰場介紹

體育與藝文界人士引頸期盼的「台北市多功能體育館」,於今早9時舉行正式開工破土大典,預定2004年完工。為了籌辦這容納15000觀眾席位的多功能體育館,除了體育與藝文界多位人士熱心奔走,一向非常力挺體育運動的小馬哥市長,也相當支持這項計劃,他同時表示台北市目前已經晉身國際都市之流,但卻一直沒有像樣的國際級體育場館,十分可惜,如今台北市多功能體育館能夠如期開工破土,將能提昇台北市國際形象,在他市長任期之內,絕對會支持到底。同時,多位平日與他在議會針鋒相對的市議員,也表示非常力挺馬市長所積極推動的台北市立體育場改建計劃。

台北市立體育場-第一期多功能體育館電腦模擬圖

熱愛體育運動的台北市長馬英九,將於11月5日上午9時,在台北市敦化北路及南京東路交口處 (原台北市立棒球場),開工動土,正式興建「台北市多功能體育館」。預定在2003年完工啟用的「台北市多功能體育館」,內有15000 席位,屆時我們將可承辦美國NBA在東亞地區的比賽。已風靡全球的美國NBA比賽,近年來已經飛渡太平洋,在日本東京舉辦開幕的例行賽。據了解,NBA當局希望將版圖由日本「東京」再擴展到「上海」、「台北」兩站。因此,台北市多功能體育館的興建,將使台北廣大的NBA球迷,可能在現場觀賞NBA的例行賽。台北市多功能體育館另有副館,將興建「國際標準30m x 61m的滑冰場」,屆時不僅能夠邀請如關穎珊世界花式滑冰皇后前來表演,並且也可配合日本巡迴舉辦美國NHL職業冰球賽,以及世界短道速度滑冰大賽。

台北市立體育場-第一期多功能體育館基地位置

台北市立體育場-第一期多功能體育館全區縱向剖面圖

目前正承辦台北世界盃棒球錦標賽的馬英九市長,在當前國內百業蕭條,百姓苦悶時,他在體育運動方面的建樹,真是帶給我們愛好體育的青少年,有許多的希望與美夢。

一、多功能體育館新建緣由:
 

台北市立體育場位於台北市東區中心地帶,北臨南京東路,南接八德路,西側為敦化北路,東側為北寧路,面積約為11.45公頃。市府計劃除原有之技擊館、網球場、台北市警局松山分局及社教館予以保留外,其餘的田徑場、棒球場、體院體育館、校舍、室外游泳池及跳水池等設施將分期予以拆除、重建。

依市府的規劃構想分為二期,將市立棒球場、體院體育館、室外游泳池及田徑場拆除而重新興建一15,000人之多用途體育館、6,000人之水上運動中心及20,000人之室外田徑場,進而形成供台北市民使用之完整體育休憩園區。故依此目標,新的多用途體育館構想是分期開發、整體規劃。

二、多功能體育館提供活動內容:
 

(一)主館:
1.各項室內國際標準競賽場地(包括籃球、排球、網球、桌球、手球、羽球、柔道、拳擊、角力、摔角、跆拳、空手道、擊劍、舉重、體操…….)。
2.國際標準冰上競賽場地(包括冰上曲棍球、花式滑冰…….)。
3.室內文化活動場地(包括演唱會、演奏會、各類發表會、集會堂…..)。
4.各種附屬服務設施(精品、紀念品……)。

(二)副館:
1.國際標準冰上競賽場地(包括冰上曲棍球、花式滑冰)。
2.韻律舞蹈教室。
3.壁球場。
4.各種附屬服務設施(美食街……)。

(三)戶外廣場 :
1.各種戶外休閒活動(包括滑板、風箏…..)。
2.戶外集會場所。

 台北市多功能體育館電腦模擬圖 (請點選圖片)

 

本網站所有文字著作權 皆受法律保護,不得擅自引用
運動熱線股份有限公司 Copyright2001
版權所有,轉載必究 謝謝參觀本網站 All Rights Reserved2001