>> 滑冰場介紹(Ice Rinks)


台北市小巨蛋滑冰場 緊鑼密鼓開會趕工    
>>更多滑冰場介紹

為了台北市小巨蛋滑冰場館能夠及時完工,並且達到國際標準的最佳冰場品質,台北市立體育場場長劉家增於2003年10月29日召開相關各單位聯席會議,邀請出席的有:中華民國滑冰協會名譽理事長蔣炳正、中華民國滑冰協會秘書長李廣淮、台北市政府工務局新建工程處體育場工務所主任馬景文、瀚亞聯合建築師事務所工務部主任蔡奇龍、正宜興業股份有限公司總經理趙文華(負責小巨蛋滑冰場館冷凍空調工程)等,經由專業技術性的討論,初步作出下列結論:

一、台北市小巨蛋體育館預定2004年底完成大部分工程,2005年3-4月開始在滑冰場館結冰試用,並經由國際冰上運動組織派人檢驗冰場的規格及冰質、燈光、空調等,以確認是否符合國際標準舉辦國際性冰上運動錦標賽。

二、台北市小巨蛋體育館滑冰場,預定2005年7月正式啟用,經由中華民國滑冰協會的申請,太平洋冰壺錦標賽已確認將於2005年11月在台北市小巨蛋冰場舉行。另外,亞洲第二級冰球錦標賽也預定2005年8-9月在台北市小巨蛋冰場舉行。另外,亞洲短道競速滑冰錦標賽、亞洲青年花式滑冰錦標賽,已向亞洲滑冰聯盟ASU申請於2005年11-12月期間舉辦。

三、據負責冷凍結冰工程的正宜興業公司稱,該公司將獲得加拿大某製冰廠商的技術合作。該加拿大製冰廠曾為NHL職業冰球聯盟的冰場施工,經驗豐富。

四、上述有關團隊,將於2003年11月中旬,赴大陸雲南昆明參觀亞洲短道競速滑冰錦標賽,考察該現代化滑冰場館的設施及營運實況,作為台北市小巨蛋滑冰場館軟硬體配套施工的參考。(2003/10/29)

台北小巨蛋演進圖(2002-2003)

2003(1-5)圖片由台北新工處提供/2003(1-3)圖片由吳青霖拍攝

本網站所有文字著作權 皆受法律保護,不得擅自引用
運動熱線股份有限公司 Copyright2001
版權所有,轉載必究 謝謝參觀本網站 All Rights Reserved2001