>> 滑冰場介紹(Ice Rinks)

奧地利維也納 Wiener Stadthalle體育館      >>更多滑冰場介紹

由於,台北市多功能體育館(小巨蛋)即將於今年10月正式啟用,因此第五次承辦世界冰球錦標賽的奧地利首府維也納的Wiener Stadthalle 體育館,對台北來說,就有「他山之石可以攻錯」的借鏡參考價值。

台北市多功能體育館主場館有15,000席位,比維也納體育館的10,000-12,000席位,還要大上一些,而兩個體育館附近都有捷運車站。而台北市小巨蛋的四周環境更為繁華熱鬧,硬體設備也就更為現代化。

而維也納Wiener Stadthalle 已是有歷史性的老體育館,曾經先後主辦過1967、1977、1987、1996、2005年等五屆世界冰球錦標賽。對於該一冰球賽會的娛樂性及商業性經營,是非常成功富有經驗。( 李廣淮 文與攝影 2005/5/19 )

 近看Wiener Stadthalle體育館 (請點選圖片)

本網站所有文字著作權 皆受法律保護,不得擅自引用
運動熱線股份有限公司 Copyright2001
版權所有,轉載必究 謝謝參觀本網站 All Rights Reserved2001